Visi. Misi, dan Tujuan SPI

SPI adalah mitra kerja strategis bagi manajemen UGM yang berkarakteristik profesional, independen, dan obyektif. SPI bertugas menyajikan telaah kritis atas kebijakan manajemen serta memberikan saran dan rekomendasi untuk peningkatan keefektifan pengelolaan sumber daya dan proses bisnis UGM.

Visi:

menjadi inisiator perubahan positif UGM yang secara objektif dan independen, menyediakan informasi, analisis, dan konsultasi bagi manajemen dengan keahlian dan kompetensi teknis tinggi serta memiliki pengetahuan yang menyeluruh atas proses bisnis UGM dan faktor-faktor kontekstual yang relevan.

Misi:

1. Mendukung terwujudnya akuntabilitas publik UGM atas penggunaan sumber daya Universitas.
  2. Memitigasi risiko pengelolaan aset dan meningkatkan kepatuhan Universitas terhadap semua aturan, undang-undang, dan kebijakan yang berlaku.

Tujuan:

1. Membantu manajemen UGM dalam memberikan layanan aktivitas non akademik terbaik melalui peningkatan keefektifan pengendalian internal secara efisien.
  2. Menyediakan laporan hasil audit, reviu, penilaian, dan/atau evaluasi atas aktivitas unit dan memberikan rekomendasi relevan sebagai dasar pertimbangan manajemen dalam pengambilan keputusan.
  3. Melakukan evaluasi terhadap kecukupan dan keandalan pengendalian internal untuk memberikan jaminan bahwa penerimaan, pengeluaran, perlindungan aset, dan laporan keuangan sudah sesuai prosedur.
  4. Melakukan evaluasi terhadap kecukupan dan keandalan pengendalian internal untuk memberikan jaminan bahwa aturan, undang-undang, dan kebijakan UGM telah dipatuhi dan diimplementasikan.